Каталог товаров

Белье после мастэктомии и пластических операций на груди

Важнейшая составляющая восстановительного процесса после мастэктомии — грамотный выбор белья. К примеру, бюстгальтер никоим образом не должен стеснять, поскольку естественные лимфо- и кровоток критически важны для восстановления поврежденных тканей. А значит, выбирая ортобелье, следует акцентировать внимание, прежде всего, на материалах и удобстве изделия.

Отличительные черты

Для каждого реабилитационного этапа требуется определенное белье. Начальный период продолжается до тех пор, пока полностью не заживут швы. На данном этапе исключаются практически любые нагрузки на верхнюю половину тела, имеют место болевые ощущения и высокая чувствительность. В связи с этим в течение 2-3 месяцев допустимо носить исключительно протез, позволяющий компенсировать объем груди, и грамотно выбранный бюстгальтер.

Чем отличается ортопедический бюстгальтер от обыкновенного:

  • внутренний карман для протеза;
  • широкие бретельки;
  • мягкий материал с высоким содержанием хлопка не вызывает раздражения и не оказывает давления на швы;
  • застежка расположена с передней стороны, поскольку любое движение руками способно вызвать болевые ощущения.

Следующий этап стартует после того, как полностью заживут швы. На данном этапе допустимо ношение модельных бюстгальтеров и силиконового протеза, позволяющего компенсировать как объемы, так и вес.

Особенности выбора бюстгальтера под протез

Как определиться с размером бюстгальтера

Стоит понимать, что не может быть оптимального размера. Прежде чем купить новое ортобелье, необходимо снять мерки, так как в ходе реабилитационного этапа зачастую появляется отек, меняется вес, следовательно, и объем под грудью. В любом случае нужно выяснить размер, который актуален сегодня. Мерки следует снимать с уже надетым бюстгальтером.

Специалисты советуют выбирать изделия с кроем, равномерно распределяющим вес груди и разгружающим плечевой пояс и спину. Оптимальным вариантом станут модели с широкими бретельками. Бретельки на многих изделиях изготавливают из вспененного материала, которые абсолютно не мешают женщине. Не рекомендуется носить ортобелье на косточках и пуш-ап ежедневно.

Грамотно скроенное белье корректирует осанку, нормализует лимфо- и кровоток и при этом не оказывает давления на диафрагму.

Ортобелье вполне может иметь привлекательный внешний вид, это обусловлено широким ассортиментом таких изделий. Можно выбрать белье, соответствующее телосложению женщины и ее субъективным понятиям о красоте.

1. Обхват груди

Для начала необходимо определить размер чашечки на глаз. Точный размер можно будет определить в процессе примерки.

2. Обхват под грудью

Воспользовавшись измерительной лентой, следует измерить обхват под грудью (к примеру, 80 см). Следует убедиться, что измерительная лента располагается точно по горизонтали, и чуть натянуть ее.

3. Определить размер

  • Найти размер чашечки в таблице;
  • Воспользовавшись таблицей, определить размер обхвата под грудью;
  • Воспользовавшись таблицей, определить размер протеза.

Особенности ортобелья под силиконовый протез

  • разгрузочные бретельки, которые можно регулировать, позволяют снять нагрузку с плечевого пояса и снизить риск лимфостаза;
  • пространная мягкая лента обеспечивает удобство посадки и фиксацию протеза;
  • чашечки с карманами дают возможность лучше расположить ортопротез и надежно его закрепить. Носить такое изделие приятнее, поскольку протез не контактирует с телом;
  • завышенный крой. Таким образом, ортопротез прилегает вплотную, остаются незаметными рубцы. Высокая пройма позволяет при этом скрыть швы при распространенной проблеме дефицита тканей в районе подмышек;
  • завышенная вставка между чашечками дает большую фиксацию.